slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3

106年度『傑出貢獻獎』、『傑出青年獎』申請,即日起至106年3月17日(憑郵戳或e-mail)

本會為表揚對我國系統科學與工程實務或系統工程教育有傑出貢獻者,特設置「產業傑出貢獻獎」、「學術傑出貢獻獎」;為表揚四十二歲()以下對我國系統工程與科學界有傑出貢獻或深具

2017中華民國系統科學與工程研討會 徵稿訊息

 

研討會時間:2017/5/19~20

研討會地點:國立台灣師範大學進修推廣學院大樓、國際會議中心

研討會網址:http://isd.ie.ntnu.edu.tw/isdwebsite/nssse2017/

承辦單位:國立台灣師範大學   電機工程學系

 

交通大學電控所徵求智慧視覺研究博、碩士人才

交通大學電控所徵求智慧視覺研究博、碩士人才

目前3C產業成熟度漸漸提高而使得產業未來的成長性逐漸下滑,傳統ICT產業也不斷改變自身屬性,與其他行業進行異業整合。例如ICT與車輛的整合開發新一代的車用電子市場;ICT與生醫產業結合造就智慧醫療產業的機會。雲端網路的發展,讓資訊不再侷限於感測器端的硬體計算能力,而可以在雲端用較大的計算資源做複雜的演算法計算而讓應用產生智慧,造就了智慧科技產業的來臨。物聯網(Internet of Things, IoT)就是智慧科技下的一個新興商機。IoT讓"Things"的資訊上網,透過Big Data分析後,擁有智慧,並且能互相交流。這種整合軟硬體與智慧的系統與服務,將促使物聯網會是下一個爆發性的產業商機。

影像辨識技術在物聯網產業競爭力,扮演設為重要的角色。本實驗室致力與影像辨識技術與深度學習(Deep Learning)的人工智慧,整合人臉辨識與大數據分析技術,落實於智慧醫療,車用電子與智慧零售系統。研究開發物聯網智慧系統與其創新應用技術,落實市場接軌。

茲徵聘國內外電子電機與資訊相關科系畢業,具有智慧視覺研究經驗或深度學習的博、碩士人才。

1.資格:

恭喜本會理事林志民教授6月1日起榮陞元智大學副校長

恭喜! 本會理事 林志民教授 6月1日起 榮陞 元智大學副校長
 
一、恭喜本會理事林志民教授6月1日起榮陞元智大學副校長。
 
二、祝賀所有會員端午節快樂。
 
理事長黃有評 敬賀

恭賀!!! 本會監事吳炳飛教授

恭賀!!!

本會監事吳炳飛教授

榮獲

科技部「104年度傑出研究獎」

105年度『傑出貢獻獎』、『傑出青年獎』申請截止日延長至105年3月31日(憑郵戳或e-mail)

 

 

105年度『傑出貢獻獎』、『傑出青年獎』申請,

105年度『傑出貢獻獎』、『傑出青年獎』申請,即日起至105年2月28日(憑郵戳或e-mail)

本會為表揚對我國系統科學與工程實務或系統工程教育有傑出貢獻者,特設置「產業傑出貢獻獎」、「學術傑出貢獻獎」;為表揚四十二歲(含)以下對我國系統工程與科學界有傑出貢獻或深具潛力者,特設置「傑出青年獎」。

 

傑出貢獻獎名額以「產業」、「學術」每年各一名為原則,得從缺,於第二年年會時由理事長頒發獎章及證書。

傑出青年獎名額以一名為原則,得從缺,最多不超過二名,於第二年年會時由理事長頒發獎章及證書。

申請文件下載:

 http://isdlab.ie.ntnu.edu.tw/system_en/zh-hant/content/%E8%B3%87%E6%96%99%E4%B8%8B%E8%BC%89

 

煩請將申請資料寄至:

10607 台北市大安區基隆路四段43號 國立臺灣科技大學 電機工程系

中華民國系統學會 莊佳蓉 小姐收

中華民國系統學會 第六屆 理監當選名單

理事選名單

王啟旭 教授 ,國立交通大學 電控工程研究所

李佩君 教授 ,國立暨南大學 電機工程學系

李祖添 教授 ,淡江大學 電機工程系

周至宏 教授 ,國立高雄應用科技大學 電機工程系

公告104年度第五屆「傑出貢獻獎」與「傑出青年獎」得獎名單

 

恭喜!104年度第五屆「傑出貢獻獎」與「傑出青年獎」得獎名單如以下: 


104年度第五屆「傑出貢獻獎」得獎名單 : 
* 學術傑出貢獻獎 : 國立高雄應用科技大學 電機工程系

                 周至宏 教授

Chinese, Traditional

104年度「中華民國系統學會ICSSE 2015國際研討會機票、生活費或註冊費補助」公告

104年度「中華民國系統學會ICSSE 2015國際研討會機票、生活費或註冊費補助」已完成審核,

合計19名獲補助,名單如附檔。

 

以下核銷辦法請務必確認並遵守:

1. 憑證(正本):

   (機票、生活費、註冊費之發票或收據)

   (1) 抬頭:中華民國系統學會

   (2) 統編:21756538

   (務必開立本會之抬頭或統編)

2. 補助金上限1萬元;若提供之憑證低於1萬元,將以實際憑證金額補助(實報實銷)。

Chinese, Traditional

Pages

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer